Schweinsfilet mit Mangosauce und Selleriepüree

Zutaten für 2 Portionen
300 g Schweinsfilet
100 ml Mangosaft
150 ml Bratensaft
20 g Butter (kalt)
Selleriepüree
250 g Knollensellerie
50 g mehlige Erdäpfel
250 ml Milch
20 g Ingwer (gehackt)
Salz
Pfeffer
Thymian
Kristallzucker
Öl

 

    Zubereitung   
    Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 3 EL Öl anbraten. Fleisch im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
    Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    Milch mit Ingwer aufkochen. Gemüse darin unter öfterem Rühren weich köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen.
    Bratrückstand mit Mangosaft aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen.
    Bratensaft zugießen, aufkochen und durch Einrühren der Butter binden.
    Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Püree anrichten.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten      Wartezeit